Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Профессор университета Страдиня: латвийское общество пропитано ненавистью

Несмотря на заявления о своей толерантности, латвийское общество пропитано ненавистью к различным группам. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор Рижского университета имени Страдиня, культуролог Денис Ханов, 9 ноября подвергшийся гомофобному нападению.



Он заявил, что в Латвии наблюдается тенденция оправдания насилия и призвал всех латвийцев, подвергшихся физическому или эмоциональному насилию, обращаться в полицию с заявлением.

“Когда мы будем говорить, что мы такое терпимое общество, у нас все хорошо, хотят что-то делать в своей спальне – пусть делают, мы люди доброй воли – нет. Мы все, вне зависимости от расы, нации, этнического происхождения, языка, мы – общество, пропитанное ненавистью. Причем не к одной группе. У нас множество примеров насилия над детьми, у нас огромное количество примеров насилия над женщинами. И, к сожалению, основная тенденция – это, по сути, оправдание насилия. Оправдание значит, что оно будет распространяться дальше. Поэтому идите в полицию, пишите заявления. Все офицеры, которые работали с нами, были предельно внимательны, чутки, я видел понимание и поддержку”, – заявил он.

Напомним, в воскресенье вечером на рынке в Кенгарагсе на профессора Дениса Ханова и его спутника жизни напали двое мужчин. Нападавшие в грубой форме оскорбляли профессора, а после слов Ханова о том, что он собирается вызвать полицию, стали агрессивными и попытались развязать драку, однако Ханову удалось скрыться в цветочном киоске и закрыть дверь.

«Один из них обнажился, стянув штаны, прижался гениталиями к стеклу двери киоска, крича, чтобы я открыл дверь», – рассказал он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий