Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент РФ объявил минуту молчания в память о летчиках вертолета Ми-24

Глава государства Владимир Путин и члены оборонного совещания почтили минутой молчания память трагически погибших членов экипажа вертолета Ми-24, который сбили над Арменией. Об этом пишет официальный сайт Кремля.

«Вчера в результате трагического инцидента погибли два наших товарища — летчики, которые несли службу на российской военной базе в Армении. Это майор Ищук Юрий Викторович, командир экипажа, и старший лейтенант Федин Роман Васильевич», — сообщил российский лидер и объявил минуту молчания в их честь. 

Президент РФ отметил, что летчик-оператор вертолета получил тяжелые травмы, и пожелал ему полного и скорейшего выздоровления. Путин также обратился к министру обороны с просьбой помочь родным погибших и пострадавшего.

Российский вертолет Ми-24 сбили над Арменией в районе границы с Азербайджаном 9 ноября. В результате трагедии скончались 2 члена экипажа, еще 1 получил ранения. В Баку признали, что вертолет был сбит случайно, а также заявили о готовности компенсировать ущерб и провести следствие, чтобы призвать виновных к ответу за произошедшее.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий