Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители Армении и Самарской области обсудили программу переселения соотечественников в Россию из-за рубежа

Фото: samara.aif.ru

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области организовало онлайн-встречу с представительством МВД РФ в Республике Армения, в рамках которой прошла презентация госпрограммы «Оказание поддержки добровольному переселению в Самарскую область соотечественников из-за рубежа» на 2014-2023 годы, сообщает областной минтруд.

Кроме представителей минтруда участниками онлайн-конференции стали работники министерства образования и науки Самарской области и ГУ МВД РФ по Самарской области. В рамках встречи они затрагивали вопросы, чаще всего интересующие соотечественников, которые хотят стать участниками госпрограммы, а именно: жилищное обустройство, условия участия в программе, получение правового статуса, сведения о востребованных профессиях на рынке труда Самарской области, гарантии и социальные льготы от государства, предоставляемые переселенцам, а также перспективы для трудоустройства в региона.

Программа по переселению соотечественников действует в Самарской области уже шесть лет. В течение этого времени область остается привлекательна для переселения соотечественников.

За эти 6 лет министерством труда совместно с ГУ МВД РФ по Самарской области были одобрены свыше 31 000 кандидатов и членов их семей. Практически на сегодняшний день в регион переехали свыше 21 000 соотечественников.

«Необходимо отметить, что 66,2 процента из переселившихся соотечественников – это граждане трудоспособного возраста, трудоустроенные по востребованным на региональном рынке труда профессиям. По образовательному уровню большая часть соотечественников имеет высшее образование – 56 процентов», — заявил исполняющий обязанности министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий.

Участникам программы государство предлагает материальную помощь для обустройства и медицинское освидетельствование. Социальные пособия на обустройство получили 6 300 человек, компенсацию за найм жилых помещений на срок, не превышающий полугода, 868 соотечественников. Бесплатными медицинскими услугами для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ воспользовались 3 000 переселенцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий