Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ в Эстонии Александр Петров о закрытой границе: руководствуемся заботой о здоровье людей (видео)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Михайлович Петров в интервью телеканалу TVN сообщил, что в Посольство приходит большое количество запросов на выезд из Эстонии в Россию. Речь идёт о студентах, которые должны приступить к учёбе в российских ВУЗах, представителях деловых кругов, деятелей искусств и многих других категорий.

«Мы обращаем внимание центра на ситуацию с поступающими к нам обращениям и они учитываются,но пока граница закрыта практически для всех и это продиктовано исключительно заботой о здоровье людей, поскольку риск заразиться коронавирусом по-прежнему весьма велик»,- заявил Посол.

Напомним, что как ранее сообщили редакции портала «Балтия» в Консульском отделе Посольства России в Эстонии, в период пандемии коронавируса действуют ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Категории лиц, которым в настоящее время разрешен проезд в Россию, указаны в пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р. В частности, возможен проезд:

— «лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства»;

— лиц, въезжающих в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России».

Визы лицам без гражданства – жителям Эстонии для въезда в Россию не требуются. Границу они пересекают на основании действительного проездного документа лица без гражданства.

Вопросы их пропуска через государственную границу Российской Федерации относятся к компетенции Пограничной службы ФСБ России.

Право проезда в Россию иных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства с частными целями временно ограничено. Сведениями о дате снятия ограничений в отношении пересечения российской государственной границы Посольство в настоящее время не располагаем. После отмены ограничительных мер информация об этом будет доведена до сведения общественности через СМИ, в том числе – через официальный Интернет-сайт Посольства https://estonia.mid.ru/.

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий