Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Коронавирус: Департамент здоровья повысил уровень опасности

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма сказала на состоявшейся в среду пресс-конференции, что число людей, нуждающихся в стационарном лечении из-за коронавируса, медленно растет.

«Средний возраст пациентов – 65 лет. Поскольку доля людей, нуждающихся в стационарном лечении, растет, хотя и медленно, Департамент здоровья повысил уровень опасности, чтобы добавить в больницах коек», – заявила Хярма, по словам которой, заражение в основном происходит в кругу родственников, а основное место заражения – дом и работа, передает BNS.

«Неизвестных источников заражения примерно 10 процентов, и в целом цепочки заражения прослеживаются. Восемь процентов случаев приходится на детские образовательные учреждения, еще 19 процентов – на тренинги, языковые курсы, мероприятия», – пояснила Хярма и добавила, что тренд инфицирования растет по всей Европе, в том числе в Эстонии и Финляндии. На прошлой неделе большинство заболевших, прибывших в Эстонию из-за границы, были с Украины и из России.

«Если мы посмотрим на Финляндию, то там необычайное сотрудничество общества: люди держатся на расстоянии, а приложение HOIA используется активно. В Исландии, например, все почти закрыто: парикмахерские, бары и т. д.», – сказала Хярма.

По словам Хярма, в Эстонии один из самых низких уровней смертности. «Мы должны быть бдительными. Это не значит, что молодежь это обходит, если это пройдет через нас, мы же его передаем дальше. Мы загружаем приложение HOIA, носим маски и для тех, кто их не носит, последний срок найти их для себя», – сказала Хярма.

За последние сутки в Эстонии проанализирован 4851 тест на коронавирус, из них 144, или три процента, были положительными; первичных тестов было в общей сложности 2737, из них 132 (4,8 процента) были позитивными.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

COVID-19 не отступает: заразились еще 132 человека (ДОПОЛНЕНО)
Штрафов за отказ носить маску не будет – пока
Маски и социальная дистанция: Эстония вновь вводит ограничения
Президент сдала тест на коронавирус: результат уже известен
«Желтый сценарий» против второй волны
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий