Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Институт русского языка в Киргизии провёл онлайн-занятия для педагогов-русистов

Онлайн-занятия для преподавателей-русистов вузов Киргизии провёл Институт русского языка, открытый в октябре при Киргизско-российском славянском университете. Участие в онлайн-уроках приняли сотрудники специализированных кафедр ведущих вузов Москвы, Кемерова и Витебска, сообщает «Российская газета».

По словам директора Института русского языка Мамеда Тагаева, создание новой образовательной структуры вызвано востребованностью изучения русского языка в республике. Об этом свидетельствуют очереди в русскоязычные школы и данные соцопросов, в которых подавляющее большинство участников выступают против отказа от русскоязычного образования.

Мамед Тагаев заявил о том, что русский язык необходим жителям Киргизии не только для трудоустройства, он предоставляет им доступ к мировому информационному пространству, науке и инновационным технологиям.

По словам Мамеда Тагаева, цель Института — популяризация русского языка в Киргизии, а также вклад в гармоничное сосуществование и взаимодействие русского и киргизского языков в республике. Руководство вуза запланировало большую программу мероприятий, но из-за продолжающейся пандемии коронавируса часть из них пока не удаётся реализовать.

«Русский мир» сообщал о том, что одной из важных функций института станет помощь студентам в подготовке к обучению в вузах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий