Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эффективность вакцины «Спутник V» оценили в 92 %

Эффективность применения вакцины «Спутник V» оценивается в 92 процента, сообщает РИА «Новости». Таковы промежуточные итоги третьего этапа испытаний препарата.

Больше двадцати тысяч добровольцев получили первую дозу вакцины, шестнадцать тысяч — первую и вторую дозы. Количество участников исследования составляет сорок тысяч человек.

Как рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), никаких непредвиденных нежелательных реакций у тех, кто привился, не обнаружили. У привитых наблюдали только кратковременные побочные эффекты.

Российские учёные пообещали опубликовать результаты в одном из крупных медицинских изданий. С полным отчетом можно будет познакомиться после завершения третьего этапа клинических исследований препарата.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что эти результаты свидетельствуют об эффективности вакцины и дают возможность приступить к массовой вакцинации в самые короткие сроки.

Учёный добавил, что масштабность производства и подключение к производству «Спутник V» новых площадок даст возможность самым широким слоям населения получить доступ к препарату. В свою очередь вакцинация позволит переломить развитие пандемии и добиться уменьшения заболеваемости коронавирусом сначала в России, а потом и во всём мире.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества. Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий