Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центру крови срочно требуется кровь определенных групп

Иллюстративное фото.
Автор: Альберт Труувяэрт

В Центре крови Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) запасы резус-отрицательных групп крови A и 0 упали до критического уровня, и Центр крови срочно ждет доноров с этими группами крови.

По словам заведующей центром Аве Леллеп, в настоящее время сложилась ситуация, когда в больницы выдается больше крови, чем доноры могут сдать. Кроме того, Центр крови должен быть готов к чрезвычайным ситуациям, когда требуется много донорской крови для спасения жизни пациентов, передает BNS.

«Нехватка крови – общая проблема для всех нас, потому что наши друзья, родственники или знакомые могут оказаться в роли нуждающихся в результате несчастного случая, и наша жизнь однажды может зависеть от наличия донорской крови. Сдавая кровь, мы можем внести свой вклад в обеспечение подходящей донорской крови», – добавила Леллеп.

На посещение Центра крови требуется около часа времени, а сдача крови занимает от пяти до десяти минут. Сдача крови абсолютно безопасна, она дает донору приятное чувство, потому что он кому-то помог.

Центр крови ждет здоровых и бессимптомных доноров, которые сдадут кровь на улице Эдала и в донорском центре Юлемисте. Кроме того, бригады Центра крови организуют выезды на места на различные предприятия и в уезды Эстонии.

Подробную информацию о деятельности центра крови можно найти на сайте центра крови www.verekeskus.ee, а также на странице «Доноры и друзья» в Facebook.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий