Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Улучшений не будет, если не изменится поведение

«В сентябре и октябре активность жителей значительно отличалась от той, что была в марте, апреле и мае. Если мы надеемся, что нынешние ограничения обеспечат такое же улучшение ситуации, как весной, этого не произойдет, потому что мы ведем себя совершенно иначе», — заявил декан факультета бизнеса, управления и экономики Латвийского университета (ЛУ)



Источник: LETA

Гундар Берзиньш, представляя исследование ЛУ и ООО «Latvijas mobilais telefons» (LMT), в котором анализируется поведение жителей во время пандемии. Большинство жителей Латвии не соблюдает меры предосторожности, и их активность этой осенью вернулась на уровень, который был до пандемии «Covid-19». В исследовании анализировалась статистика мобильной сети LMT и эпидемиологическая статистика, чтобы определить взаимосвязь между активностью населения и эпидемиологической ситуацией в стране.

Если сравнить ситуацию в Риге 24 марта этого года, когда в Латвии действовало чрезвычайное положение, и 27 сентября, видно, что произошли существенные изменения. Значительно возросла активность в образовательных учреждениях, местах розничной торговли и лечебных учреждениях. В свою очередь снизилась активность в спальных районах столицы.

«Анализируя статистику мобильной сети в крупнейших торговых центрах Риги, можно увидеть, что активность населения в торговых центрах «Alfa», «Spice» и «Akropole» этой осенью почти достигла прошлогоднего уровня, что, к сожалению, увеличивает риск заболевания «Covid-19» почти для каждого человека. Исключениями являются «Origo» и «Galerija Centrs», где активность снизилась по сравнению с прошлым годом, видимо, из-за отсутствия туристов, однако все еще остается высокой», — сообщил Берзиньш.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий