Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ВИДЕО: безработица растет больше всего среди молодежи

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

«В настоящее время наступает период, когда любой опыт работы, будь то временная или короткая работа, будет полезен», — считает Сийм Сарапуу, начальник Таллиннского и Харьюского отделений Кассы по безработице.

В основном молодые люди работают в сфере общественного питания и проживания, которые больше всего пострадали от вспышки коронавируса. В результате многие стали безработными, и им сложно найти новую работу из-за отсутствия опыта в других сферах, пишет Pealinn.

«Доля безработицы среди молодежи в Таллинне и Харьюмаа в настоящее время составляет почти 10%. По сравнению с другими уездами, это один из самых низких показателей», — отметил Сарапуу.

По Эстонии это число составляет почти 11 000 человек в возрасте от 16 до 29 лет. Начиная с весны, рост безработицы среди молодежи был самым быстрым и высоким. Молодые люди часто сталкиваются с проблемой, что работодатели ищут опытных работников, но опыт можно получить только во время работы.

«Этот парадокс, безусловно, не будет разрешен в одночасье, но этому явно поможет тот факт, что настоящее время — не тот период, когда молодые люди неохотно идут на работу за зарплату ниже определенного уровня. В настоящее время наступает период, когда любой опыт работы, будь то временная или короткая работа, будет полезен», — сказал Сийм Сарапуу.

Он подчеркивает, что поиск работы следует начинать с регистрации в Кассе по безработице. Следующие шаги будут согласованы с консультантом. В Кассе по безработице есть несколько систем поддержки и карьерных услуг для молодых людей, с помощью которых можно повысить свои шансы на получение работы. Но как город может поддержать свою молодежь?

«Мы не хотим напрямую дублировать деятельность Кассы по безработице. Город как местное самоуправление, в котором также есть различные компании и учреждения, может предложить молодым людям стажировки, где они приобретут необходимые навыки и практический опыт», — пояснил Арне Кайлас, руководитель по политике трудоспособности Министерства социальных дел.

Карьерные услуги Кассы по безработице помимо помощи в поисках подходящей специальности оказывают помощь также, например, в оформлении документов для подачи заявления на работу, в составлении карьерного плана и выяснении потребностей для дальнейшего развития.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий