Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве вводят новые ограничения из-за COVID-19

Эпидемиологическая обстановка вынуждает московские власти вводить новые ограничения, сообщает РИА «Новости». По словам столичного мэра Сергея Собянина, они начнут действовать с 13 ноября. В частности, запрещена работа по ночам ресторанов, кафе и баров. Они не будут обслуживать посетителей, но запрет не распространяется на торговлю навынос и доставку.

Кроме того, в дистанционном режиме будут учиться студенты вузов и колледжей. Московская администрация на время действия ограничений собирается заблокировать им транспортные карты. Молодым людям советуют оставаться дома и не выходить лишний раз на улицы.

Уменьшили число зрителей в концертных залах, кинотеатрах и театрах. Количество публики в залах не должно превышать четверти от общей вместимости.

Зрителей будут пускать на спортивные матчи, но организаторам предварительно нужно согласовывать действия с городскими властями и Роспотребнадзором.

Также решено отменить культурные, развлекательные и просветительские мероприятия, работу детских лагерей дневного пребывания и развлекательных центров. Развлечения для детей возможны на открытом воздухе.

Всем организациям, обслуживающим граждан, рекомендовали использовать систему чек-инов.

Ограничения будут действовать в течение двух месяцев — до 15 января. В столичной администрации уже пообещали следить за их выполнением и наказывать в случае несоблюдения. По словам Сергея Собянина, эти меры позволят спасти тысячи жизней.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий