Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В конце октября в Эстонии насчитывалось 50 160 безработных

Касса по безработице.
Фото: Александр Гужов

В конце октября было зарегистрировано 50 160 безработных, что составило 7,7% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста, сообщила Касса по безработице.

По сравнению с данными сентября зарегистрированных безработных было на 2,9% больше (в конце сентября в качестве безработных было зарегистрировано 48 749 человек). Число зарегистрированных безработных по сравнению с октябрем прошлого года выросло.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в конце октября был в Ида-Вирумаа (12,5%), самый низкий – в Йыгевамаа (4,8%).

В октябре зарегистрировалось 8 153 новых безработных, что меньше, чем в сентябре. Несмотря на то, что в октябре прибавилось меньше новых безработных, число зарегистрированных безработных выросло, так как по сравнению с прошлым месяцем меньше людей заканчивали статус безработных. В октябре трудоустроились или занялись предпринимательством 4 160 человек, что меньше, чем в предыдущие месяцы.

В октябре через Кассу по безработице передавалось 8 455 рабочих мест, что по сравнению с предыдущими месяцами несколько меньше. Новых предложений о работе в октябре было 4 277. В предыдущие годы осенью количество новых предложений о работе также снижалось.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий