Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Трагическая случайность»: военные Азербайджана сбили российский вертолёт над Арменией

«Трагической случайностью» назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев инцидент с российским вертолётом, сообщает РИА «Новости». Он позвонил Президенту РФ Владимиру Путину и принёс свои извинения. Накануне в небе над Арменией был атакован Ми-24 российских ВКС. Это произошло не над зоной боевых действий. Жертвами нападения стали две членов экипажа, ещё один пострадал.

Азербайджанские власти признали, что это была ошибка, объяснив, что в тёмное время суток военные решили, что это вертолёт Военно-воздушных сил Армении.

Президент Азербайджана попросил передать соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему. Он также подтвердил готовность выплатить компенсации. Ильхам Алиев заверил, что по этому случаю уже заведено уголовное дело, и пообещал, что виновные понесут наказание.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что подобные случаи недопустимы.

Как сообщал «Русский мир», 27 сентября руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В Министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе». Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон.

Напомним, накануне российский, армянский и азербайджанский лидеры договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин. Они поставили подписи под соответствующим договором. Огонь прекращается в полночь, 10 ноября, военные обеих сторон остаются на тех позициях, которые они занимают. Также состоится обмен военнопленными.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий