Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сириус станет университетским городом нового типа

Городской округ Сириус, расположенной в Краснодарском крае, может получить статус федеральной территории. По словам главы образовательного центра «Сириус» Елены Шмелёвой, в этом случае Сириус станет университетским городом для образовательной и научной деятельности молодёжи и специалистов, сообщает ТАСС. 

Законопроект о наделении округа новым статусом внесли в Госдуму депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Поправки в Конституцию сделали возможным создание федеральных территорий, которые смогут выбирать пути своего развития, а также располагать собственным бюджетом и принимать самостоятельные финансовые решения.

Елена Шмелёва подчеркнула важность того, что первая территория подобного типа может появиться вокруг образовательного проекта. Это позволит создать новую среду, в которой разместятся университет и инновационный центр, где смогут заниматься молодёжь и учёные. Формированием новой территории, которую Шмелёва назвала «наукоградом нового типа», займутся специалисты, занятые в развитии уникального образовательного проекта «Сириус».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий