Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Профессора Днепровского политеха вынуждают уволиться из-за русскоязычной лекции

Профессора политехнического университета Валерия Громова в украинском Днепре вынуждают уволиться из-за жалобы студентки, которой не понравилось, что преподаватель вел лекции на русском языке.

Девушка потребовала от профессора вести лекцию по философии на украинском языке, на что Громов ответил отказом. Студентка записала разговор с преподавателем на диктофон, после чего разместила запись в социальных сетях. Кроме того, она написала жалобу в деканат.

Инцидент спровоцировал массовые нападки на Валерия Громова. Для разбирательства жалобы учредили комиссию, среди учащихся вуза провели опрос. 4 студента поддержали проведение занятий на русском языке, один проголосовал за исключительно украиноязычные лекции, остальные воздержались. 

Сам Валерий Громов сообщил, что за 27 лет работы он ни разу не встречался с возмущениями относительно русскоязычных лекций. Профессор отметил, что лучше говорит по-русски, чем по-украински, а на лекциях необходимо сообщать студентам достаточно непростой материал. Громов считает, что языковая политика в стране нуждается в изменениях, а также обратился к согражданам с призывом «идти навстречу друг другу». 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий