Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обнаружено захоронение жертв фашистов в Калужской области

Около семидесяти человеческих останков обнаружили на территории Калужской области, сообщает РИА «Новости». На этом месте во время Великой Отечественной войны оккупанты расстреливали мирных жителей. Следственный комитет завёл уголовное дело.

Как рассказали в ведомстве, поблизости от деревни Крюково фашисты устроили расстрельный полигон в начале 1942 года. Об этом факте стало известно из архивных документов, когда с них сняли гриф секретности. В материалах нашли протоколы показаний очевидцев и родственников погибших, где они описывали места захоронений. По примерным ориентирам с применением криминалистического оборудования нашли точно место братской могилы. Там обнаружили останки как взрослых, так и детей со следами насильственной смерти.

В рамках расследования будут проведены судебно-медицинские и генетические экспертизы.

Как сообщал «Русский мир», в Ростовской области ранее обнаружили останки людей, расстрелянных фашистами во время оккупации региона в годы Великой Отечественной войны. Согласно документам, хранящимся в архивах, на этой территории могут находиться останки нескольких сотен мирных жителей. Все они были расстреляны оккупантами.

Напомним, до этого суд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей в новгородской Жестяной Горке во время Великой Отечественной войны. В решении суда убийства названы «военными преступлениями против человечества». У деревни Жестяная Горка нашли место массового захоронения, в котором покоились останки больше двух с половиной тысяч человек. Поисковые работы провели в прошлом году в рамках федерального проекта «Без срока давности».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий