Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине преподавателя вуза вынудили уволиться из-за лекции на русском языке

Профессора вуза «Днипровская политехника» в украинском Днепре Валерия Громова затравили в соцсетях за чтение лекций на русском языке, вынудив его уволиться. По словам преподавателя с 27-летним стажем, «украинский и русский языки — это наши языки», сообщают «Украинские новости». 

Скандал начался с жалобы одной из студенток, которая потребовала от преподавателя философии перейти на украинский язык. Профессор отказался, заявив о двуязычности страны: «Один язык — руины, а не Украина».

Студентка записала диалог на диктофон, запись была обнародована, что повлекло нападки на Валерия Громова в соцсетях. Также студентка и её отец подали жалобу на профессора руководству вуза, потребовав его увольнения. Комиссия, созданная для разбирательства жалобы, провела опрос студентов во время занятия. Четверо высказались в поддержку русского языка, один выступил за лекции на украинском языке, остальные промолчали.

По словам Валерия Громова, за 27 лет преподавания он не сталкивался с протестами по поводу чтения лекций на русском языке. Профессор подчеркнул, что владеет русским языком лучше, чем украинским, а на лекциях излагает сложный материал. Громов выступил за изменение языковой политики на Украине и призвал сограждан «идти навстречу друг другу».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий