Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине педагога в университете попросили уволиться из-за лекции на русском языке

 

На профессора университета «Днипровская политехника» в украинском городе Днепр Валерия Громова обрушилась травля в социальных сетях. Причиной этому стала за лекция, которую педагог прочитал на русском языке. По словам профессора с 27-летним преподавательским стажем, «украинский и русский языки — это наши языки», передают «Украинские новости». Теперь Громова вынуждают написать заявление на увольнение.

Гонения на профессора начались с одной из учащихся, которая пожаловалась на русскоязычную лекцию и попросила педагога по философии изъясняться по-украински. Громов ответил отказом, подчеркнув двуязычность страны: «Один язык — руины, а не Украина».

Эту беседу в ходе занятия студентка записала на диктофон, после чего опубликовала запись в соцсетях. Инцидент спровоцировал массовые нападки на Валерия Громова. Помимо этого, студентка вместе со своим отцом написали жалобу на профессора в деканат вуза, потребовав его увольнения. Для разбирательства жалобы учредили комиссию, среди учащихся вуза провели опрос. 4 студента поддержали проведение занятий на русском языке, один проголосовал за исключительно украиноязычные лекции, остальные воздержались. 

Сам Валерий Громов сообщил, что за 27 лет работы он ни разу не встречался с возмущениями относительно русскоязычных лекций. Профессор отметил, что лучше говорит по-русски, чем по-украински, а на лекциях необходимо сообщать студентам достаточно непростой материал. Громов считает, что языковая политика в стране нуждается в изменениях, а также обратился к согражданам с призывом «идти навстречу друг другу». 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий