Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Московский цифровой проект по развитию города получил международную премию

Московский проект «Цифровой двойник» удостоился премии международного сообщества городских и региональных планировщиков (ISOCARP). В рамках проекта создана 3D-модель Москвы, с помощью которой можно планировать комплексное развитие столицы, сообщает ТАСС. 
Модель содержит здания, инженерные системы и информацию о них. Цифровые технологии позволяют анализировать ситуацию на объектах и прогнозировать их состояние в будущем на основе множества параметров. В частности, это помогает при проектировании станций метро, внедрении других масштабных проектов.
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что признание инновационных столичных проектов международным профессиональным сообществом свидетельствует о том, что Москва входит в число мировых лидеров по развитию экосистемы «умного города» и самых современных цифровых практик, которые являются важным фактором в повышении уровня жизни.
«Русский мир» сообщал о том, что в октябре Москва вошла в десятку городов мира по инвестиционной привлекательности. Согласно рейтингу ВШЭ, наиболее успешно российская столица проявляет себя в развитии цифровой инфраструктуры. По темпам развития этого направления Москва возглавила список мегаполисов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий