Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийцев призывают жертвовать деньги на освещение Милды

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс вместе с фондом освещения памятника Свободы призвал латвийцев жертвовать деньги на достойное освещение символа независимости Латвии в темное время суток.



“У каждого народа есть своя святыня, монумент, памятник, который для них очень важен. Для латвийцев это памятник Свободы, и таковым он будет всегда. Обычно эти памятники освещены, но наш остался в темноте”, — заявил Затлерс в беседе с порталом Jauns.lv.

Несколько лет назад экс-президент заметил, что в темное время суток, когда повсюду видно различное освещение, сам памятник остается в темноте.

“Мы хотим, чтобы памятник был центром Риги, центром нашего народа. Чтобы он был освещен, чтобы все это видели”, — добавил он.

Отметим, что, согласно планам фонда, результат их проекта освещения будет виден только в следующем году, однако уже 11 ноября этого года – с 18:00 до 23:00 пройдет своеобразная “проба”, во время которой прохожие смогут познакомиться с видением художников.

Представители фонда напоминают, что памятник Свободы является символом свободы народы. Когда-то он был построен за пожертвования народа, и освещение для него тоже должно стать народным.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий