Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвия доплатит до 500 евро пострадавшим от кризиса работникам неполных ставок

Кабинет министров утвердил предложение Министерства экономики доплачивать субсидии в размере до 500 евро работающим на неполную ставку на пострадавших в результате кризиса из-за «Covid-19» предприятиях.



Источник: LETA

Эти меры будут применяться с 9 ноября, первого дня чрезвычайного положения, до 31 декабря этого года. Затраты на субсидии составят 20,12 млн евро.

Государственная поддержка на субсидирование зарплат составит 50% в месяц от декларированной средней брутто-зарплаты за период с 1 августа по 31 декабря этого года, но не больше 500 евро в календарный месяц на одного работника.

Чтобы претендовать на субсидию, работодатель в системе электронного декларирования должен представить информацию о предприятии, обоснование спада оборота и информацию о работнике. Также нужно подтвердить, что работник не находится в периоде нетрудоспособности и без государственной поддержки трудовые отношения с ним были бы прекращены.

На поддержку не смогут претендовать работодатели с налоговыми долгами, неплатежеспособные, если работодатель или члены правления предприятия в прошлом понесли наказания за нарушения.

По расчетам Минэкономики, такие субсидии могут потребоваться для более чем 134 тыс. работников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий