Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс «Закачай знания!» объединил педагогов русских школ из 40 стран

Подведены итоги международного конкурса педагогического мастерства «Закачай знания!», сообщает телеканал RT. Его участниками стали преподаватели русских школ из-за рубежа.

География конкурса охватила сорок стран. За победу боролись учителя не только русского языка как иностранного, но и те, кто преподаёт другие предметы школьной программы по-русски с применением современных информационных технологий. В качестве организатора конкурса выступило Россотрудничество.

Первый, отборочный, тур проходил в дистанционном формате. Педагоги присылали на суд жюри свои презентации уроков. В финал прошли двадцать пять человек. Ранее планировалось, что заключительный этап состоится в Москве очно, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат.

Конкурс «Закачай знания!» объединил педагогов русских школ из 40 стран

Первое место заняла Евгения Кузнецова. Она работает в казахстанском городе Саркан, где преподаёт художественный труд и технологии в Гуманитарно-экономической школе-лицее им. Николая Островского.

На втором месте оказался преподаватель русского языка и научный сотрудник из Дели Саини Сону. Тройку лидеров замкнула преподаватель русского языка как иностранного из Бишкека Салтанат Ахметова.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных задач конкурса является интеграция российского опыта в международную среду профессионального взаимодействия. Также конкурс способствует распространению педагогического опыта лучших учителей русских школ за рубежом, повышению общественного и профессионального статуса преподавателей русских школ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий