Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Город Маарду отметил 29-ю годовщину самоуправления (+видео)

7 ноября город Маарду уже в 29 раз отметил день самоупрвления: 7 ноября 1991 года председатель Верховного совета Эстонской Республики Арнольд Рюйтель поставил свою подпись под Указом о предоставлении Маарду статуса самостоятельного самоуправления.

На 11 лет раньше, в 1980 году, Маарду был провозглашен городом, но продолжал находиться в административном подчинении Таллина и входил в состав Морского района столицы. «Вступивший в силу 29 лет назад указ дал нам возможность самостоятельно решать судьбу города, и это стало поворотным пунктом в истории Маарду. Благодаря статусу самостоятельного самоуправления мы можем развивать наш город в том направлении, которое кажется нам, маардусцам, наиболее верным и перспективным», — сказал мэр города Владимир Архипов. Мэр отметил, что за минувшие почти три десятка лет Маарду из скромного рабочего поселка городского типа превратился в красивый уютный город с благоустроенными парками, яркими лужайками и клумбами, магазинами на любой вкус и кошелек, современными детскими площадками, сильными спортклубами и богатой культурной жизнью.

«Не может не радовать тот факт, что в нашем городе все активнее строится и покупается новое современной жилье – а значит, в Маарду охотно переезжают молодые семьи, специалисты и все те, кому нравится жить в этом тихом зеленом городе. Я от всей души поздравляю вас, дорогие маардусцы, с днем нашей самостоятельности, и желаю нам всем благополучия, уюта и процветания!Я благодарю за добросовестную работу всех сотрудников наших муниципальных учреждений, работников предприятий, а также всех, кто трудился и трудится на благо нашего города». — добавил Владимир Архипов.

По сложившейся традиции, в День самоуправления Маарду чествует специалистов, которые внесли большой вклад в развитие и процветание города.Знаком «За заслуги» за многолетнюю успешную работу на благо города в этом году были отмечены Татьяна Еремина, Роман Силла и Шафик Низамов. Благодарственными грамотами были награждены Елена Лекс, Надежда Ростовская, Марика Антсон, Александр Некрасов, Светлана Отинова, Светлана Есина, Наталья Сулоева, Нина Носенко, Майе Каупмеэс, Валентина Семигайло и Татьяна Синькова. В связи с пандемией большинство мероприятий переведены в онлайн.

В Интернете транслируются концерты и мероприятия из культурного центра, они стали популярны среди населения, отметил мэр Маарду. В связи с тяжёлым временем город Маарду , пошёл на встречу одиноким пенсионерами были выделены средства одиноким пенсионерам . Это такая ежегодная разовая акция., такую помощь будем оказывать и впредь, добавил Владимир Архипов.

В октябре в Мууга были установлены 26 остановок и одна остановка в Калавере. Для установки остановок в некоторых местах пришлось расширить улицы. В адрес руководства города была критика о плохих дорогах в Маарду. Когда, что то делается всегда находятся люди чем то недовольные. Город постоянно устраняет плохие места которые существуют. Вы видели сколько сделано дорог в Калавере, идёт постоянное обновление. Есть места в Мууга над которыми мы работаем. Те недовольства которые мы слышим , там работы ещё не завершены. Пока весь процесс не закончен, рано об этом говорить. Мы знаем о всех существующих проблемах, добавил мэр Маарду. В Маарду давно существует проблема с воздухом. Мэрия неоднократно обращалась в Министерство окружающей среды и наконец в городе поставили машину, которая определяет степень загрязнения воздуха и с какой стороны он идёт. Машина будет работать месяц и после её установки воздух через несколько дней стал чище. Так же мэр Владимир Архипов, рассказал о развитии спорта в городе Маарду и о предстоящих новогодних праздниках. Он отметил, что новогодний салют — состоится.

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий