Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: где будут жить мои дети? Латвия каждый день становится меньше и меньше

Предоставив специалистам площадку для исследований и разработки современных технологий, Латвия сможет существенно улучшить свою экономику. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор форума “5G Techritory” Нейлис Калниньш.



иллюстративное фото, LETA

По его словам, у Латвии есть хороший потенциал, который страна сможет осуществить, если откроется для людей и бизнеса, занимающегося разработкой и созданием технологий.

Латвия каждый день становится меньше и меньше. Конечно, у нас есть определенная политика по поводу миграции, но мы хотим новые улицы, города и налоги. А кто это все будет создавать? Поэтому я думаю, что мы должны открыться для мира. Латвия должна быть открыта для людей, которые занимаются созданием технологий, чтобы они могли сюда приехать, проводить свои исследования и заниматься своими тестирование”, – сказал Калниньш.

Он подчеркнул, что стране стоит стать более открытой и направить внимание на международное сотрудничество, чтобы привлечь специалистов.

“У нас всех, в том числе политиков, есть потенциал роста. Если мы будем открытыми, если мы будем думать и не будем закрываться, то мы сможем использовать все эти возможности для своего народа. Но если мы будем кого-то заключать, закрываться, я скажу честно: я не знаю, где будут расти мои дети”, – высказался директор форума.

Добавим, международный форум “5G Techritory” проходит в Латвии уже три года. Целями форума является дальнейшее развитие 5G-технологии, создание связанных с ними бизнес-моделей, а также привлечение инвесторов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий