Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вклад разных народов в Победу стал темой международной конференции

Конференция «Единство народов — фундамент нашей общей Победы» состоялась 7 ноября. Форум, который прошёл в онлайн-формате, приурочили к годовщине парада на Красной площади, который состоялся 7 ноября 1941 года. Встречу провели Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз "Наследники Победы"». 

Войска, участвовавшие в параде, буквально с Красной площади ушли на поля сражений и уже через месяц смогли отбросить захватчиков на 160–200 километров от столицы. Историки подчёркивают, что парад стал важным свидетельством боевого духа советских воинов и боеспособности армий, участвовавших в обороне Москвы. Парад на Красной площади называют переломным в боях за Москву, он показал, что немецким захватчикам не позволят захватить столицу.

К участникам международной видеоконференции присоединились представители ветеранских организаций и представительств Международного Союза «Наследники Победы». Форум объединил страны от Японии до Сенегала, от Великобритании до Катара. Также участвовали и жители российских регионов.

Они обсудили роль советского народа в победе над фашизмом, значение исторического парад на Красной площади. Много внимания уделили военно-мемориальной работе, а также деятельности, направленной на сохранение воинской памяти.

Перед участниками выступила Алуа Байкадамова, внучка генерала Ивана Панфилова, которая возглавляет Военно-исторического музей в Алма-Ате.

Отрадно было слышать, что все выступающие говорили о сохранении памяти о героях и уважении к ней, о передаче молодёжи человеческих ценностей, исторических знаний.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий