Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Видеоконференция, посвященная легендарному параду на Красной площади, собрала участников из более 30 стран

7 ноября состоялась Международная видеоконференция «Единство народов — фундамент нашей общей Победы», посвященная 79-ой годовщине легендарного парада на Красной площади и организованная Международным Союзом «Наследники Победы». Об этом сообщила член Всемирного координационного совета российских соотечественников, президент НПО «Русский Дом» в Тунисе Наталия Купча.

В видеоконференции приняли участие представители ветеранских организаций и представительств Союза «Наследники Победы» из более 30 стран.

Почетными гостями стали внучки Героя Советского Союза Ивана Васильевича Панфилова — командира 8-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, гвардии генерал-майора.

Участники конференции обсудили темы: Роль советского народа и Государственного Комитета обороны в Победе над фашизмом; Исторический военный парад 7 ноября 1941 года; Военно- мемориальная работа по сохранению, восстановлению памятников и захоронений; Правозащитная работа.

Открыл конференцию Валерий Вячеславович Калякин, президент Союза «Наследники Победы». Выступил почетный член Союза Павел Петрович Нестеров из Киргизии, участник Великой Отечественной войны, которому 14 января 2021 года исполнится 100 лет.

Видеоконференция, посвященная легендарному параду на Красной площади, собрала участников из более 30 стран

Доклад представила Алуа Бахытжановна Байкадамова из Казахстана, директор Военно-исторического музея.

О свое матери, дочери Ивана Панфилова, участвовавшей в боях под Москвой, рассказали внучки легендарного генерала.

В своих выступлениях зарубежные соотечественники говорили о бережном отношении к истории и сохранении памяти.

Видеоконференция, посвященная легендарному параду на Красной площади, собрала участников из более 30 стран

Военный парад 7 ноября 1941 года на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны. Он вызвал восхищение и уважение к советскому народу и его армии и имел огромное внутриполитическое и международное значение. Вся страна в этот день слушала осажденную, но не побежденную столицу по радио. С парада воинские части уходили прямо на фронт, на защиту Москвы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий