Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Литве изменили порядок работы с призывниками из-за карантина

© Photo : LIETUVOS KARIUOMENĖ

Призванные для несения службы приступят к выполнению обязанностей в соответствии с планом, однако их доставка в воинские части будет организована в режиме максимальной безопасности. Служба вооруженных сил Литвы и Служба комплектаций изменила порядок обслуживания призывников в региональных воинских частях из-за карантина, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Призывникам, желающим начать процедуру отбора или получить инструкции по призыву, рекомендуется сначала связаться с соответствующим региональным отделом призыва и набора по телефону, предоставить необходимые документы (например, справки, просьбы об отсрочке или прохождении службы) по электронной или обычной почте.

Не приостанавливается деятельность подкомитетов Военно-врачебной экспертизы. Сотрудники комиссии продолжат проводить медицинские осмотры призывников. Медицинский осмотр призывников организуется и проводится с соблюдением всех установленных требований безопасности.

Призывники, назначенные для выполнения службы, приступят к службе в соответствии с планом, и их доставка в указанные места службы в частях Вооруженных сил Литвы будет организована с максимальным соблюдением всех установленных требований безопасности.

Призывники, призванные на постоянную обязательную первоначальную военную службу, проходят инструктаж и обновляются в соответствии с порядком их призыва на сайте Sauktiniai.karys.lt.

Призывники, включенные в список призывников на календарный год, должны постоянно следовать информации и инструкциям, опубликованным для них в bнтернете, и выполнять данные инструкции по вызову. Инструкции по вызову рассылаются призывникам действующего резерва заказным письмом.

За прошедшие сутки в Литве зарегистрировали 1980 новых случаев заражения. В республике эпидемиологическая ситуация становится все хуже. На фоне этого в республики в субботу на три недели ввели всеобщий карантин. Зафиксировано 207 летальных исходов за все время пандемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 49,9 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий