Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Каире прошла конференция Координационного совета российских соотечественников

В Российском центре науки и культуры в Каире 7 ноября состоялась 27-я конференция Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КСОРС Египта).

Посол России в Египте Георгий Борисенко в своем выступлении высоко оценил уровень двусторонних отношений между Россией и Египтом, рассказал о перспективах их развития, проинформировал о мерах, предпринимаемых российским государством по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.

Руководитель представительства Россотрудничества Алексей Теванян, отмечая большой вклад КСОРС в популяризацию в Египте русского языка и российской культуры, с удовлетворением подчеркнул высокий организационный уровень проведения в текущем году совместных с КСОРС мероприятий по празднованию 75-летия Великой Победы, несмотря на трудности, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой во всем мире.

После выступлений заведующего консульским отделом Посольства Т.С. Аутаева, директора школы при Посольстве О.В. Денисовой и председателя Ассоциации выпускников российских и советских вузов Шерифа Геда руководители общественных организаций, входящих в КСОРС, представили презентации о проведенных для соотечественников культурных и образовательных мероприятиях в 2020 году.

В рамках форума работали круглые столы по направлениям деятельности Координационного совета.

Координационный совет общественных организаций российских соотечественников в Египте создан после II Всемирного конгресса соотечественников — в марте 2007 года. Страновые форумы КСОРС проходят два раза в год.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий