Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СовФед: борясь с памятниками, на Украине не готовы признать правду

Если Киев примет решение снести мемориал, установленный в Одессе в память о российской императрице Екатерины II, то Украине придется отказаться от южной части страны. Так член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, представляющий Крымскую республику в верхней палате российского парламента, отреагировал на акцию протеста, которая состоялась в Одессе, передает РИА «Новости». 

Протест состоялся в городе Украины вчера, 8 ноября, его организаторами выступили представители инициативы «Деколонизация Украины». По их мнению, монумент установлен нелегально, а его демонтаж позволит снизить влияние России на Украину.

Сергей Цеков считает, что борьба с историческим наследием на Украине свидетельствует о массовой деградации населения и культурном обнищании. Естественным продолжением ликвидации мемориалов должен быть отказ от южной части страны в пользу России, убежден политический деятель. Он отметил, что регион Причерноморья, который раньше назывался Новороссия, вошел в состав страны благодаря Екатерине II. Территории нынешних Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей, перешли к Российской империи после битв России с Турцией.

Украинское руководство забывает об этих исторических реалиях, добавил Сергей Цеков. Власти страны занимается переписыванием истории, поскольку не хотят мириться с правдой, заключил политик. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий