Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет возбудил дело о геноциде по факту оккупации нацистами Миллерово

Следственный комитет завёл уголовное дело по признанию геноцидом оккупации фашистами города Миллерово Ростовской области, сообщает РИА «Новости». 

В ведомстве напомнили, что геноцидом являются действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной группы как таковой путём убийства членов этой группы.

В октябре участники поисковых отрядов, работающие на территории Ростовской области, обнаружили человеческие останки. Это могут быть люди, расстрелянные фашистами во время оккупации региона в годы Великой Отечественной войны. Согласно документам, хранящимся в архивах, на этой территории могут находиться останки нескольких сотен мирных жителей. Все они были расстреляны оккупантами. По данному факту следователи начали проверку.

Как сообщал «Русский мир», по словам военного историка Владимира Афанасенко, захватчики планомерно уничтожали тех, кто был неугоден их режиму. Учёный отметил, что найденные останки принадлежат тем, кого убили летом или ранней осенью 1942-го. У людей нет ни зимней одежды, ни обуви. При этом учёный считает, что эти люди погибли в результате нескольких расстрелов, потому что останки находятся на разных глубинах и не в одной яме.

Фашисты расстреливали мирных жителей, которые прятали евреев, офицеров, комиссаров. Афанасенко отметил, что среди расстрелянных могут быть партизаны. Для работы в тылу врага в Миллерово подготовили мощный партийно-комсомольский актив.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий