Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СБУ завела уголовное дело на украинского блогера Шария

Фото: commons.wikimedia.org/Anatoly Shariy

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении украинского видеоблогера Анатолия Шария. Об этом заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, по запросу которого было начато расследование, сообщают ИЗВЕСТИЯ.

«СБУ открыла уголовное дело против Шария за посягательство на территориальную целостность Украины», ― написал он в своем Telegram-канале.

Также Гончаренко разместил фотокопию ответа СБУ, в котором отмечается, что в настоящее время следственный комитет проводит досудебное расследование по признакам преступления по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Анатолий Шарий известен критикой действий Киева в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В конце июля видеоблогер рассказал об очередном нападении на сторонника его политической партии. 15 июля журналистка Ольга Шарий сообщила, что неизвестные напали на члена партии Шария в Киеве, избили его и забрызгали газом.

17 июня возле офиса президента Украины Владимира Зеленского состоялся митинг сторонников партии видеоблогера Анатолия Шария, которые требовали от главы государства либо защитить права граждан и прекратить избиения общественных активистов и журналистов, либо уйти в отставку.

В результате были задержаны 15 участников протеста. Все задержанные были доставлены в Печерское районное управление полиции, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело о сопротивлении стражу порядка — мужчина распылил газовый баллончик в сторону полицейских
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий