Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол России в Германии призвал Берлин дать оценку действиям Украины в Донбассе

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев призвал Германию и Францию, как участников нормандского формата, обратить внимание на политику Киева в отношении самопровозглашенных республик Донбасса. Дипломат отметил, что украинские власти нарушают установленные соглашения и открыто демонстрируют пренебрежение к происходящему на Донбассе, передает РИА «Новости». 

Так оценил действия украинского руководства в отношении ДНР и ЛНР Сергей Нечаев в публикации для немецкого журнала Berliner Zeitung. Материал написан по случаю годовщины последней встречи «нормандской 4-ки». Посол отметил, что практически за год стороны смогли обменяться военнопленными и установить перемирие, которое продолжает действовать, хотя и не полностью.

Другие решения, согласованные на саммите, не исполняются на Украине ввиду бездействия со стороны правительства страны, добавил Нечаев. Киев не желает прямо контактировать с представителями республик, не принимая «формулу Штайнмайера» и закон об особом статусе Донбасса, также не исполнены и другие соглашения, совместно принятые на саммите «4-ки». 

Дипломат обратил внимание на то, что украинские власти открыто показывают, что положения минских соглашений нужны только для того, чтобы продолжить оказывать давление на Россию при помощи санкций. Все прочие факты блокирования Минских договоренностей со стороны Украины, по мнению посла РФ, не содействуют разрешению ситуации в ДНР и ЛНР, отдаляя дату следующей встречи в нормандском формате.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий