Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Политик из Болгарии приравнял русофобию к фашизму

США стремится выставить Болгарию в первые ряды воюющих с Россией, заявил руководитель болгарской партии «Возрождение Отечества» Николай Малинов. Если у Вашингтона столько энергии и они знают, за что сражаются, пусть делают это на своей границе в Беринговом проливе, а не на территории нашей страны, отметил политический деятель. По мнению Малинова, русофобия схожа с фашизмом и геноцидом, сообщает сайт «Экономика сегодня». 

Россия чтит свои традиции и культуру, добавил лидер партии. Он отметил, что западу будет непросто снова оказаться без поддержки Москвы в политической и военной областях. Если РФ окажет содействии, есть шансы создать модель, которая поможет обезопасить мирное население и противостоять нетерпимости в Европе.

По словам Малинова, он не против участия Болгарии в НАТО, но не в военных подразделениях. Республика должна сохранять независимость, уверен политик.

Напомним, ранее Малинов являлся главой болгарского национального сообщества «Русофилы». Партия «Возрождение Отечества» начала свою деятельность под девизом «Европа и Болгария сильнее с Россией». Болгария, как независимая и суверенная страна, должна сохранять добрососедские отношения с РФ, убежден он.

Николай Малинов также подчеркнул, что ушел с должности главы объединения «Русофилы», чтобы оно сохранило свой беспартийный характер. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий