Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Партия реформ решила выразить вотум недоверия Мартину Хельме

Мартин Хельме.
Фото: Матс Ыун

Партия реформ внесла в понедельник в парламент заявление о выражении недоверия министру финансов Мартина Хельме (EKRE).

Изначально реформисты хотели выразить недоверие министру внутренних дел Марту Хельме, но тот в понедельник решил подать в отставку по собственному желанию, пишет rus.err.ee.

По словам председателя оппозиционной Партии реформ Каи Каллас, уход Марта Хельме — это лишь половина победы. «За свои слова должен ответить и Мартин Хельме», — заявила она.

Ранее в понедельник Каллас написала в социальных сетях, что «Март Хельме подал в отставку слишком поздно, этого мало». «Эстонии уже нанесен очень большой ущерб. К сожалению, так будет продолжаться до тех пор, пока EKRE находится в правительстве. Мартин Хельме, участвовавший в той же радиопередаче, утверждал, что на выборах в США были фальсификации, и согласился со всем сказанным», — написала лидер реформистов.

Так она отреагировала на заявление главы МВД, вице-председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме о своей отставке. «Причина очень проста: никто не может заткнуть мне рот. Я говорю то, что считаю правильным, что у меня на душе», — объяснил он свое решение.

В минувшие выходные Март Хельме и его сын, министр финансов Мартин Хельме во время радиоэфира высказали сомнения в прозрачности президентских выборов в США, победу на которых одержал демократ Джо Байден. Эти высказывания стали причиной нового политического скандала в Эстонии, поскольку коалиционные партнеры и оппозиционные партии жестко раскритиковали слова министров от EKRE.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Каллас: Хельме подал в отставку слишком поздно, этого мало
Хельме подает в отставку с поста министра (дополнено в 12:40)
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий