Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На обед – банкротство. Латвийских поваров оставили голодными

«Народ почти распустила. В центре обвал, и у нас на 30%. А с понедельника не хочется думать», — написала мне в выходные одноклассница, руководящая сетью небольших бистро.



Источник: LETA

Им теперь придется несладко — решение Кабинета министров больнее всего ударит по общепиту, который более–менее выкарабкался из первой, весенней, череды ограничений.

Пока что о закрытии оповещают модные заведения Старой Риги, но, судя по всему, обвал рынка общественного питания в целом не за горами. В этой связи хотелось бы спросить правительство: о чем там думали, принимая разрушительное для отрасли постановление? Неужели не ясно, что сфера питания является системообразующей и для подавляющего большинства людей нет возможности иного восстановления энергии в течение рабочего дня? Не все ведь у нас трудятся в офисах, оборудованных кухонным уголком.

Исполнительная власть может принимать запретительные меры, но, увы, она неспособна рассчитывать свои шаги хотя бы на краткосрочную перспективу. Неравномерное и недостаточное питание в холодное время года также служит подспорьем для пандемии. Надеюсь, что на завтрашнем внеочередном заседании сейма нам удастся хотя бы сдвинуть, если не убрать, этот тупой и вредный запрет.

Николай КАБАНОВ.



На обед – банкротство. Латвийских поваров оставили голодными

50 лет назад в СССР имели опыт обслуживания в условиях пандемии.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий