Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музей Зальцбурга передаст в Темрюк украденные фашистами раритеты

Экспонаты, которые выкрали фашисты из советских музеев во время Великой Отечественной войны, возвращаются из Австрии спустя 75 лет после Победы, сообщает ТАСС. Церемония подписания акта приёма-передачи перемещённых культурных ценностей от Музея Зальцбурга Темрюкскому историко-археологическому музею прошла в понедельник, 9 ноября, она состоялась в австрийском Зальцбурге.

Античные раритеты все эти годы находились в коллекции Музея Зальцбурга. Их вывезли из Краснодарского края в 1943 году. Как сообщал«Русский мир», до этого три античные вазы и пять барельефов хранились в Темрюке, в местном историко-археологическом музее. Ожидается, что они вернутся в Темрюк ещё до конца декабря. Средства для их перемещения выделяет австрийская сторона.

Глава российской дипломатической миссии в Австрии Дмитрий Любинский назвал предложение зальцбургского музея уникальным примером готовности возвратить культурные ценности, похищенные во время войны. При этом, обратил внимание посол РФ, музей не выдвигает никаких претензий со своей стороны. Высокопоставленный дипломат также напомнил, что акция проходит в год юбилея Великой Победы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий