Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный фестиваль «Вместе мы — Россия» состоялся в Каире

Фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» состоялся в представительстве Россотрудничества в столице Египта, сообщает сайт ведомства. Его приурочили ко Дню народного единства, который отмечают 4 ноября. В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КСОРС).

В фестивальную программу вошла спартакиада «Весёлые старты», где за победу боролись юные выходцы из нашей страны. Они собрались из Каира, Александрии и Хургады. Организаторы уверены, что подобные соревнования помогают воспитанию моральных и волевых качеств. Кроме того, турнир направлен на популяризацию здорового образа жизни и семейных ценностей.

Международный фестиваль «Вместе мы — Россия» состоялся в Каире

Всех желающих пригласили на концерт. На сцену вышли артисты и творческие коллективы соотечественников из разных египетских городов. Прозвучали песни военных лет, также исполнялись литературно-музыкальные и хореографические композиции.

Международный фестиваль «Вместе мы — Россия» состоялся в Каире

Вместе с российской диаспорой праздник отмечали выпускники российских и советских вузов, представители египетской интеллигенции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий