Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Косачев считает, что победа Байдена хорошо отразится на отношениях США и России

Победа на президентских выборах в США демократа Джо Байдена может снять тему «российского вмешательства» с политической повестки, считает глава СовФеда по международным делам Константин Косачев. Об этом сенатор написал накануне на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В субботу вечером по московскому времени средства массовой информации , которые проводили независимые подсчеты голосов в Америке, заявили, что по количеству голосов в штате Пенсильвания в президентской гонке лидирует Джо Байден.  Он получил 273 голоса избирателей, что автоматически делает его следующим президентом США. Кандидат от демократической партии уже успел написать об этом в своем «Твиттере», Трамп категорически отказывается признать проигрыш.

«Тема русского влияния на выборы президента США, похоже, основательно уйдет из внутриполитического американского контекста. А ведь у нас не в полной мере оценивали этот фактор для американских реалий — не то, что реальное вмешательство, которое так и не доказано, а именно как инструмент войны демократов против победителя прошлой президентской гонки», — отметил Косачев.

При этом смена вектора может принести выгоду нашей стране, убежден сенатор. К примеру, стран могут возобновить переговоры о контроле за вооружениями. Дональд Трамп не планировал вернуться в договор о сокращении и ограничению стратегических наступательных вооружений.

«Уход виртуальных «преступлений» из повестки может отчасти переключить внимание на другие темы. Не то, что мы верим в протрезвление в Вашингтоне, но, по крайней мере, ключевой раздражитель может уйти. Чем не повод для возобновления переговоров, например, по контролю над вооружениями? Мы точно готовы. Ждем-с», — заключил Косачев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий