Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Каллас: Хельме подал в отставку слишком поздно, этого мало

Кая Каллас.
Фото: Альберт Труувяэрт

Март Хельме был принесен в жертву, чтобы правительство могло продолжить работу, но это не решает всей проблемы, считает председатель крупнейшей оппозиционной Партии реформ Кая Каллас.

«Март Хельме подал в отставку слишком поздно, этого мало. Эстонии уже нанесен очень большой ущерб. К сожалению, так будет продолжаться до тех пор, пока EKRE находится в правительстве. Мартин Хельме, участвовавший в той же радиопередаче, утверждал, что на выборах в США были фальсификации, и согласился со всем сказанным», — написала Каллас на своей странице в Facebook.

Mart Helme ohverdati selleks, et valitsus saaks ikka jätkata, aga see ei lahenda kogu probleemi. Mart Helme ametist…

Опубликовано Kaja Kallas Понедельник, 9 ноября 2020 г.

Ранее в понедельник глава МВД, вице-председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме заявил о своей отставке. «Причина очень проста: никто не может заткнуть мне рот. Я говорю то, что считаю правильным, что у меня на душе», — объяснил он свое решение.

В минувшие выходные Март Хельме и его сын, министр финансов Мартин Хельме во время радиоэфира высказали сомнения в прозрачности президентских выборов в США, победу на которых одержал демократ Джо Байден. Эти высказывания стали причиной нового политического скандала в Эстонии, поскольку коалиционные партнеры и оппозиционные партии жестко раскритиковали слова Хельме.

 

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Хельме подает в отставку с поста министра (дополнено в 12:40)
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий