Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за распространения Covid-19 закрыта целая больница

В связи с эпидемиологической ситуацией и увеличением заболеваемости «Covid-19» среди работников временно закрыта Айзкраукльская больница, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Айзкраукльского края.



иллюстративное фото, LETA

больнице прекращены очные консультации пациентов, закрыто приемное отделение, отделение по уходу за пациентами, диагностические кабинеты и лаборатория. В поликлинике продолжают работать только семейные врачи и стоматологический кабинет ООО «Doo».

Вначале в Айзкраукльской больнице «Covid-19» был выявлен у одной из пациенток, которая сдала тест в рамках подготовки к переводу в пансионат. Немедленно проведенное тестирование пациентов и персонала дневного стационара выявило «Covid-19» еще у пяти пациентов и двух медицинских работников.

В больнице были приняты повышенные меры безопасности и с учетом того, что состояние пациентов не было тяжелым, было принято решение лечить их в Айзкраукльской больнице. Остальные пациенты с отрицательным результатом на «Covid-19» в связи со сложившейся ситуацией были выписаны из больницы до 5 ноября.

В конце прошедшей недели результаты повторно проведенного среди работников Айзкраукльской больницы тестирования на «Covid-19» показали заражение еще 13 медиков. Принимая во внимание заражение персонала, больные «Covid-19», проходившие лечение в Айзкраукльской больнице, в воскресенье были переведены в Даугавпилсскую региональную больницу. После консультаций с эпидемиологами было принято решение на две недели закрыть амбулаторное отделение больницы.

В течение этого времени врачи-специалисты будут предоставлять удаленные консультации как пациентам, так и семейным врачам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий