Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм из Германии завоевал главный приз фестиваля «Послание к человеку»

Итоги международного кинофестиваля «Послание к человеку» подвели накануне, 8 ноября, сообщает ТАСС. Кинофорум в этом году отмечал юбилей, он стал тридцатым по счёту, по традиции его принимал Санкт-Петербург.

Организаторы получили заявки почти из сотни стран. В конкурсную программу входили более семидесяти картин. В рамках фестиваля состоялось полтора десятка мировых кинопремьер, а тридцать семь фильмов впервые показали в России.

Лучшим фильмом в международном конкурсе признали анимационную документальную ленту о любви «Просто парень». Её снял режиссёр из Германии Шоко Хара, ему достались «Золотой кентавр» и три тысячи долларов.

По мнению организаторов, одним из главных итогов фестиваля можно назвать то, что он всё-таки состоялся. Отрадно, что удалось не пропустить этот год. Очень хорошо, что фестиваль имеет собственную аудиторию, обновляющуюся с каждым сезоном.

Награду за лучший полнометражный документальный фильм в этом году не вручали. Зато в коротком метре отметили сразу две документальные картины. Приз получили ленты «Копиисты» французского режиссёра Пола Хайнца и «Невидимый герой» Кристели Алвеш Мейры.

Среди анимационных работ награду получила россиянка Варя Яковлева за работу «Анна, кошки-мышки».

В национальном конкурсе документальных фильмов приз за лучший фильм достался Сабрине Карабаевой за ленту «Стендап — это боль».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий