Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Два Центра русского языка начнут работу в Монголии

Сразу два Центра русского языка начнут работать в двух школах, расположенных в Говьсумбэрском аймаке. Их откроет представительство Россотрудничества в Монголии, сообщает сайт ведомства. По мнению организаторов, теперь для местных школьников появляются новые возможности. Владение русским языком позволит им продолжить образование в российских вузах.

Два Центра русского языка начнут работу в Монголии

Губернатор айкама Г. Батзам не сомневается, что русский язык получит распространение не только среди школьников, но и среди всего населения региона. Кроме того, работа не остановится только на открытии курсов русского языка в Центре.

Два Центра русского языка начнут работу в Монголии

Каждая школа получила литературу на русском языке, учебники и методические пособия, а также мультимедийное оборудование более чем на две с половиной тысячи долларов. Представительство Россотрудничество пообещало и в дальнейшем оказывать содействие Центрам русского языка и в методическом, и техническом плане.

Также состоялась встреча со старшеклассниками местных школ, где им рассказали обо всех возможностях российских вузов, о том, что нужно сделать, чтобы начать там учиться, и как можно получить образование бесплатно.

Для преподавателей русского языка как иностранного провели мастер-класс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий