Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Болгарский политик сравнил русофобию с фашизмом

Вашингтон пытается выставить Болгарию на передний край борьбы с Россией, считает лидер болгарской партии «Возрождение Отечества» Николай Малинов. Если у Соединённых Штатов много сил и они знают, за что борются, пусть они воюют на собственной границе в Беринговом проливе, а не на болгарской территории, заявляет политик. Сам Малинов сравнивает русофобию с фашизмом и геноцидом, пишет портал «Экономика сегодня». 

Россия сохраняет все традиционные ценности, подчеркнул глава партии. По его словам, Европе будет трудно, если она останется без союза с Москвой в политической и военной сферах. Если Россия окажет помощь, можно создать модель, направленную на создание безопасности и противостоящую нетерпимости в Европе.

Николай Малинов пояснил, что не против участия Болгарии в НАТО, но не в военных подразделениях. Болгария должна действовать независимо, убеждён он.

Как сообщал «Русский мир», ранее Малинов возглавлял болгарское национальное движение «Русофилы». Партия «Возрождение Отечества» начала работу под лозунгом «Европа и Болгария сильнее с Россией». Болгария, как независимое и суверенное государство, должна иметь хорошие отношения с Россией, подчеркнул политик.

Николай Малинов также отметил, что покинул пост главы движения «Русофилы», чтобы оно сохранило свой беспартийный характер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий