Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вырос спрос на подходящие для удаленной работы квартиры

Иллюстративное фото
Scanpix/Sputnik/Boris Kavashkin

Возросшее за последние недели число случаев коронавируса привело в начале ноября к изменениям на таллиннском рынке недвижимости — люди снимают для работы небольшие квартиры вблизи центра города, которые позволяют дистанцироваться и сосредоточиться на работе, показывает статистика объявлений Kinnisvara24.ee.

По словам исполнительного директора портала недвижимости Kinnisvara24.ee Катрин Арон, в начале ноября многие крупные компании закрыли свои офисы в качестве меры предосторожности. «Рост числа случаев коронавируса вновь сделал людей осторожными. Люди ищут альтернативы работе в офисах открытого типа, но, поскольку дома многим сложно концентрироваться, они ищут арендные площади поменьше, чтобы ежедневно приезжать в них на работу».

Для работы люди ищут прежде всего расположенные вблизи центра Таллинна однокомнатные квартиры. В начале ноября с такими квартирами совершили на одну пятую больше сделок, чем на месяц раньше. «Если сейчас на портале 337 расположенных в Таллинне однокомнатных квартир площадью до 40 квадратных метров, то месяц назад таких квартир было доступно на 20 процентов больше», — отметила Арон.

По словам Арон, коронавирус по-разному повлиял на рынок недвижимости. «Самый сильный спад доходов от недвижимости потерпели те владельцы, которые обычно сдают свои объекты туристам. Спрос со стороны иностранцев на предназначенные для аренды на короткие сроки квартиры сейчас практически нулевой, а это повысило предложение на рынке долгосрочной аренды. С другой стороны, возрос интерес к таким квартирам, которые подходят для удаленной работы, и квартиры, которые обычно предназначены для сдачи туристам, сейчас сдают в качестве домашних офисов», — сказала Арон.
 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий