Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Раздраженные латвийцы теперь могут поругаться в телефон – за 60 центов в минуту

Латвийцам предлагают психологическую поддержку по телефону — как бесплатную, так и за деньги.



Источник: Иллюстративное фото

Как отмечает департамент благосостояния Рижской думы, внедренные меры социального дистанцирования и эпидемиологической безопасности многим трудно даются. Для части общества эти изменения могут привести к большим трудностям и ухудшению психоэмоционального здоровья.

«Тревога, замешательство, страх или гнев в большей или меньшей степени затрагивают каждого из нас. В трудные времена может помочь общение с близкими людьми, но если такой возможности нет, департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что взрослые имеют возможность получить эмоциональную поддержку, позвонив в кризисный и консультационный центр по круглосуточным телефонам 67222922 или 27722292», — сообщает самоуправление.

В нынешней ситуации тревожность, беспокойство, страх особенно распространены среди пожилых людей. Это связано с тем, что именно пожилые люди являются самой уязвимой группой населения при столкновении с Covid–19, а также с тем, что необходимость соблюдать ограничения представляет для одиноких пожилых людей наибольший риск социальной изоляции.

Департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что центр помощи для пожилых людей работает каждый рабочий день с 10.00 до 14.00. Пожилые люди могут звонить по телефонам 20224913, 25643438 и 29438355. На телефонные звонки отвечают пожилые волонтеры, которые не только ежедневно предоставляют практическую информацию о режиме работы учреждений Рижского самоуправления, но и оказывают значительную эмоциональную поддержку. Кроме того, чтобы пожилым людям не приходилось тратить свои деньги на звонок, предлагается возможность им перезвонить.

Информацию о социальной поддержке в столице в рабочие дни можно получить, позвонив в департамент благосостояния Рижской думы по бесплатному информационному телефону 80005055.

Можно и поругаться

С 2 ноября любой, кому сейчас тяжело, сможет позвонить на телефонную линию «Послушаем!», созданную социальной компанией, в колл–центре которого работают люди с инвалидностью.

Позвонив по специальному номеру телефона 90200944, можно будет выбрать наиболее подходящий вид эмоционального разгрузки — поругаться или пожаловаться. Правда, услуга эта не бесплатная — звонок стоит 60 центов за минуту.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий