Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент созовет совет по гособороне из-за высказываний Хельме

Керсти Кальюлайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

Президент Керсти Кальюлайд в ближайшие дни созовет совет по государственной обороне, поскольку министры финансов и внутренних дел подвергли сомнению эффективность избирательной системы не только США, но и Эстонии и причинили ущерб союзническим отношениям.

В воскресенье Кальюлайд выступила в связи с высказываниями министров внутренних дел и финансов с заявлением, которое BNS публикует в полном объеме и без изменений:

«Сегодняшний выпад министра внутренних дел и министра финансов Эстонской Республики в адрес недавно избранного президента Америки и выборов в Эстонии является выпадом против демократии и безопасности Эстонии.

Слово политика обладает весом, а сегодня два министра Эстонской Республики решили использовать вес своих слов для нападок на нашего главного союзника. Безопасность Эстонии основана на нашей собственной обороноспособности и отношениях с союзниками. Мы создавали, поддерживали и развивали и то, и другое долгие годы и при различных правительствах, но сегодня мы увидели, что их можно также разрушать и уничтожать. Американский народ избирает своего президента без помощи наших министров, но правительство Эстонии должно защищать наши отношения с союзниками и безопасность. К сожалению, двое членов Правительства Республики сегодня подали четкий сигнал, что эти союзнические отношения не представляют для них ценность.

Точно так же абсолютно неприемлемо без каких-либо аргументов подвергать сомнению избирательную систему Эстонии. У этого может быть только одна цель — подорвать доверие наших людей к нашему государству. Подобное поведение угрожает нашей демократии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий