Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Паэт: Байден помог нам вступить в НАТО

Урмас Паэт.
Фото: Европейский парламент

Евродепутат Урмас Паэт упрекает министров внутренних дел и финансов в желании разрушить отношения между Эстонией и США, тогда как выигравший президентские выборы в США Джо Байден помог Эстонии вступить в НАТО.

«Грубые пошлости министров внутренних дел и финансов нынешнего эстонского правительства и их необоснованные обвинения в адрес только что избранного президента США Джо Байдена и избирательных процессов США не только внушают неловкость, они также угрожают безопасности эстонского государства, — заявил Паэт BNS. — Между прочим, Байден удостоился высшей государственной награды Эстонии, поскольку он поддерживал и открыто содействовал вступлению Эстонии в НАТО».

«Но очевидная цель этих членов нынешнего правительства — разрушить отношения Эстонии с важными для нас союзниками. А остальное правительство просто наблюдает за этим, — отметил Паэт. — У слов министра есть последствия, а в данном случае это последствия для всей Эстонии. В том случае, если премьер-министр и другие члены правительства из Центристской партии и Isamaa и коалиционные депутаты в Рийгикогу позволят этим министрам оставаться в правительстве».

Март и Мартин Хельме вместе с вернувшимся из США Яаком Мадисоном заявили по радио, что результаты выборов в США фальсифицированы, а если Джо Байден станет президентом, это может стать началом конца Америки. По мнению Марта Хельме, Байдена избрало президентом глубинное государство.

«Логика действия глубинного государства — для обеспечения себе свободы действий проталкивать на все должности подлецов, коррумпированных, шантажирующих подлецов. Джо Байден и Хантер Байден — коррумпированные типы», — сказал Март Хельме в радиоэфире.
 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий