Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 900 жителей Таллина получат продовольственную помощь от Евросоюза

На следующей неделе Продовольственный банк вместе с управой Пыхья-Таллинна раздаст 950 продовольственных комплектов от Европейского фонда помощи наиболее нуждающимся (FEAD), сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе управы.

“Мы связались с получателями продовольственной помощи и сообщили им, как забрать комплекты весом более 15-ти килограммов”, — сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд. “Людям с особыми потребностями и тем, кто не может из-за продолжительной болезни сам прийти за набором, привезут их на дом”, — добавил Ярвелайд.

В набор продовольственной помощи входят бакалея, консервы, кофе и чай. Критерии получения продовольственной помощи одинаковы по всей Эстонии. Список получателей комплектов составлен Министерством социальных дел. Продовольственная помощь Европейского Союза предоставляется людям, которые в августе и сентябре этого года получали прожиточное пособие или пособие, выплачиваемое из бюджета местного самоуправления. Люди в приютах для бездомных также получат продовольственную помощь.

Использование пособий фонда координирует Министерство социальных дел.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий