Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В сирийском детском саду начали преподавать русский язык

Русский язык ввели в программу обучения в одном из детсадов Алеппо как третий иностранный. Это вызвано востребованностью русского языка в стране, ранее его изучение ввели в школьную и вузовскую программу, сообщает ТАСС.

Учитель русского языка в Сирии Елена Кравцова связывает рост популярности русского языка с благодарностью России со стороны сирийцев за помощь и вклад в возвращение мирной жизни. В детском саду, в котором ввели уроки русского языка, отметили, что спрос на обучение русскому языку резко вырос после войны.

Один из сирийских педагогов заявил о том, что на рост популярности русского языка повлияло знакомство сирийцев с россиянами. У многих жителей страны появилось желание побывать в России, получить там образование и найти хорошую работу.

Язык Пушкина преподают и в сирийских школах, где его можно изучать как иностранный в дополнение к английскому и французскому. Фиксируется рост востребованности курсов по русскому языку и в сирийских вузах. Сообщается, что в Алеппо планируется открыть курсы русского языка для желающих поступить в российские университеты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий