Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спасибо чиновникам и бюрократам! Многим латвийским родителям нечем кормить детей

Артур встревожен по поводу самочувствия своего ребенка. У малыша непереносимость белков, в виду чего кормить его нужно особой, рекомендованной врачом смесью. Однако, в наших магазинах запретили торговать произведенной в Европе смесью ”Frisolac Gold Pep AC”, передает Bez Tabu.



Артур рассказывает, что пытался давать сыну другую смесь, которую тоже посоветовал доктор, но у мальчика началась аллергия, появился дискомфорт, который, само собой, закончился слезами.

“Подходит только та смесь, которой в Латвии больше не торгуют. Осталась одна упаковка. Боюсь представить, что начнется, когда закончится и она”, — говорит отец.

Руководительница департамента регистрации продуктов при Продуктово-ветеринарной службе Диана Биркенфелде рассказывает, что продукт ”Frisolac Gold Pep AC” является особенным, поскольку предназначается для детей, которые имеют аллергию на молочный белок. В 2018 году служба зарегистрировала этот продукт, но в начале 2020 года производитель изменил рецепт, добавив новую составляющую. По мнению ПВС, это нововведение в смесь не соответствует регулам ЕС. Это подтвердили и в министерстве земледелия.

Представитель ПВС указывает, что новая составляющая не является вредной, но считается новым продуктом, для регистрации которого есть формальности.

Проблема в том, что в Латвии есть много детей с непереносимостью белка. Родители недоумевают, почему у нас эту смесь больше не продают, когда в Литве и Эстонии ее можно купить без проблем. Или на соседние страны регула не распространяется? Наши чиновники считают, что у Эстонии и Литва интерпретация регулы другая.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий